Измерение, калибровка и регулировка - все это как-то связано с точностью и измерением. Однако способ, которым это делается, и точность, которую можно достичь, сильно различаются.
Измеряемая величина давления физически определяется в килограммах и метрах. Эти две переменные являются эталонными стандартами, которые получены из естественных констант.
Измерение
Продукт измеряется по национальному эталону, например, «первичный килограмм». Первоначально он хранился в виде платино-иридиевого цилиндра в хранилище в Париже до 2019 года. Теперь килограмм, как и метр, вычисляется из естественной константы: например, точное значение килограмма будет в будущем быть полученным из постоянной Планка. Он связывает количество энергии световой волны с ее частотой и всегда имеет одно и то же значение. Благодаря своей единице измерения [кг м2 / с] постоянная Планка явно связана с килограммом, а значит, также с метром и секундой.
Калибровка - это установленный законом тест на соответствие испытательного оборудования установленным измеренным значениям в соответствии с Законом о мерах и весах. Замеры могут проводиться только государственными органами, контрольно-измерительными приборами. Кроме того, можно измерять только измерительные приборы, конструкция которых была сертифицирована как калибруемая в рамках процедуры утверждения. В целом, Закон о мерах и весах был введен для защиты потребителя: все измерительные приборы, результат которых переводится в денежную стоимость для потребителя, подлежат обязательной поверке. Сюда также входят грузопоршневые манометры.

p=F/A (with F=m*g)
p: давление; F: сила; A: площадь; m: масса; g: ускорение свободного падения
Калибровка
Калибровка означает, что калибровочная лаборатория сравнивает показания измерительного прибора с эталонным прибором, эталоном или эталоном. Проще говоря, во время калибровки калибровочная лаборатория выполняет сравнение целевого и фактического значений. Результат калибровки документируется в сертификате калибровки. Сертификат калибровки также содержит информацию об объекте, который нужно калибровать, или тестируемом объекте, эталоне (ах), испытательной установке, последовательности испытаний и условиях окружающей среды во время калибровки. Калибровка не требует постоянного вмешательства в измерительный прибор. Стандарт менеджмента качества DIN EN ISO 9001 предписывает управление испытательным оборудованием с регулярной проверкой испытательного оборудования. Однако из соображений стоимости калибровка ISO часто выполняется на измерительных приборах с низким или средним влиянием на конечный продукт. Все калибровки ISO соответствуют следующим требованиям:
- Ссылки соответствуют национальным или международным стандартам. Они калибруются ежегодно.
- Подробное описание процедуры измерения и, если применимо, используемый стандарт / руководство.
- Время прогрева не менее 4 часов в калибровочной лаборатории.
- Условия окружающей среды задокументированы.
- Проверка результатов измерений по принципу четырех глаз
- Оценка измеренных значений с учетом допусков производителя
Регулировка
В отличие от калибровки или калибровки, настройка всегда означает постоянное вмешательство калибровочной лаборатории в измерительный прибор. Во время настройки точное значение определяется с помощью измерительного прибора по известному эталону. Измерение прибор сохраняет значение настройки и учитывает его при следующем измерении. В зависимости от измерительного прибора калибровочная лаборатория может настроить одну или несколько точек измерения. Регулировка частично осуществляется потенциометром, а частично - через меню или программное обеспечение ПК. Поскольку регулировка представляет собой постоянное вмешательство в измерительный прибор, измерительный прибор, для которого требуется регулировка после калибровки (как было найдено), подвергается дальнейшей калибровке после регулировки (как показано слева). Только с помощью этой услуги калибровки возможно непрерывное отслеживание всех результатов измерений и обнаружение ошибок измерения посредством калибровки.
